изоляция маты минераловатные в санкт-петербурге

 

 

 
 

ИСТОРИЯ

В 1997 году в Новосибирске была создана рабочая группа, объединившая высококвалифицированных специалистов в области машиностроения, нефтегазодобычи, прикладной и фундаментальной науки. Специалисты группы проводили исследования материалов, используемых в оборудовании для добычи нефти и газа, изучали применяемые марки сталей, определяли химический состав и физические свойства материалов, проводили прочностные испытания (разрыв, сжатие, свинчивание-скручивание, излом), а также испытания на гидравлических и масляных стендах.

По мере изучения нефтегазового оборудования нарабатывался опыт, накапливались знания. В результате мы пришли к выводу, что для качественного изготовления изделий, применяемых в нефтегазодобыче, необходимо знать огромное количество технических тонкостей, используемых в разработке и производстве оборудования, применять на практике сложные технические решения. Специалисты нефтегазодобывающих компаний, консультировавшие нас по техническим вопросам, научили нас главному – необходимости серьезного подхода к изготовлению нефтегазодобывающего оборудования и высокой степени ответственности за качество изготавливаемых изделий, что является основой основ во всей производственной деятельности предприятия.

В 1998 году рабочая группа продолжала заниматься разработкой нефтегазового оборудования, его изготовлением и продажей сервисным и нефтегазодобывающим компаниям. К 2000 году были разработаны и внедрены в производство аналоги пакеров (2ПД-ЯГ-118-35; 2ПД-ЯГ-122-35; 2ПД-ЯГ-146-35), камеры скважинные (КТ-1 60Б-21; КТ-1 73Б-21), газлифтные клапаны (3Г-25; 5Г-25), а также ряд оборудования для ловильных работ и КРС.

В 2001 году специалисты группы приступили к изучению оборудования для зарезки боковых стволов и заканчивания скважин, винтового забойного двигателя (ВЗД), изготовлению запасных частей к трехплунжерным буровым насосам (гидравлических коробок в сборе, включая втулки на 5’’, 4,5’’ и 4’’, прямые обратные клапаны, седла клапанов, штоки, вкладыши узлов, поршней - модернизированные аналоги гидравлической части импортных трехплунжерных насосов PAH 275).

С 1997 года по 2002 год ведущим разработчиком проекта по модернизации и внедрению новых видов нефтепромыслового оборудования и программам импортозамещения, А.Б. Медведевым, разрабатывалась концепция производства высокотехнологичного нефтегазового оборудования собственными силами на собственных производственных площадях. Концепция включала применение на практике прогрессивных наукоемких технологий металлообработки, использование обрабатывающих центров и прецизионного оборудования мирового уровня, внедрение новейших достижений мировой науки и техники, системы качества предприятия.

В январе 2002 года в городе Новосибирске предпринимателями было зарегистрировано ЗАО «Опытно-Механический Завод Нефтепромыслового Бурового и Ремонтного Оборудования «ЭкспертНефтеГаз» (г. Новосибирск), учредители которого единогласно приняли решение о назначении Медведева А.Б. генеральным директором завода.

В конце 2004 года Медведев А.Б. уволился из выше указанного предприятия и, собрав группу специалистов, начал разработку нового проекта.

В последующие 2005-2006 гг. совершенствовался механизм исследований рынка, изучались методы промышленного менеджмента (топ-менеджмента производства) и современные финансовые инструменты. Активно изучался опыт промышленных предприятий из стран ближнего и дальнего зарубежья. Результаты применялись для формирования качественно иной команды, понимания крупных корпоративных идей, применения современных экономических подходов к объединению субъектов российского и мирового рынка как звеньев единой цепочки производства и сбыта продукции.


В 2007 году принято решение о создании Закрытого Акционерного Общества Научно-производственная Корпорация «Глобальные Нефтегазовые Системы» в городе Новосибирске (ЗАО НПК «ГЛОНЕС»), с целью более масштабного выхода на внутренний и внешний рынки, для проведения крупных операций по произвоодству высокотехнологичного нефтегазового оборудования, налаживанию кооперационных связей в России и за рубежом в интересах развития нефтегазового комплекса.

Корпорация «Глобальные Нефтегазовые Системы» имеет технические и творческие возможности для изготовления и поставки на рынок высокотехнологичного конкурентоспособного нефтегазодобывающего оборудования, в том числе импортозамещающего. Мы считаем, что выход на внешний рынок российского производителя с оборудованием, не уступающим по качеству лучшим образцам импортной техники, будет способствовать развитию российской промышленности и науки, укрепит позиции Российской Федерации в мире.

© Copyright VECONS 2007